МАМА

*****
Мне мама снова позвонила…
Опять про тёплые носки,
Про то, что где-то, мол, простыла,
Что сердце ноет от тоски…
Спросила, как дела у дочки…
Про старый вытертый палас,
Мол, если нам не нужен очень,
То ей придётся в самый раз.
Про земляничное варенье –
Не забродило ль невзначай?
Напомнила про день рожденье,
К себе домой позвав на чай.
И про какую-то кастрюлю,
Которой сотня лет в обед…
Про скатерть старую льняную…
И слушаю весь этот бред.
Как будто  нечем мне заняться –
Своих как будто нет проблем.
И не могу никак понять я –
Чего звонила? И зачем?
Будильник зазвонил упрямо.
Проснулся, вынырнул из сна…
И с болью вспомнил, больше мама
Не позвонит мне никогда…


Рецензии