***

Знаете, я бы хотела научиться отпускать людей.
Просто отпускать.
Легко.
Без лишних слов, выяснений.
А, главное, без той боли, которая кровавым следом тянется за каждым, кто покидает. Они словно уносят маленький кусочек тебя, добивая оглушающим дождем каких-то нелепых фраз, отдаленно напоминающих то ли извинения, то ли проклятия. Навсегда. Рваные раны заживают, как утверждают медики, долго и болезненно.
Нет,со мной все в порядке.
Я всего лишь хочу, чтобы люди уходили молча. Забирали все, что необходимо, вместе с этой чертовой привычкой "вспомнить лучшие моменты" и обжигающими клишированными фразами из разряда "будь счастлив",  и просто...просто растворялись. Если бы человек был не способен чувствовать эту саднящая резь где-то в подреберье... Поначалу она кажется даже терпимой. То ли высота болевого порога, то ли борьба с чувством защиты, которое принято называть гордостью. Но, оставшись вдвоем на этом поединке без приза за выживания, да и, в принципе, возможности выиграть, начинаешь чувствовать весь внутренний саморазжигающийся ад. Мне кажется, нет ничего страшнее медленно сгорающего изнутри человека. Остается лишь прах, пепел. И, пока он не рассеется, добросовестно заполняет пустоту горькой пылью...
Хотя, кого я обманываю?
Несите спички - будет проверять, сколько  человек может вынести боли единожды. Ах да, и будьте счастливы!


Рецензии