Обязанные

Мы с тобою опять обязанные,
Обязанные быть на войне,
В доме, где все нас связывает,
Война идет в тишине.

На столе недопитая чашка,
Стоит раздражая,
И сердце, которое бьется за стенкой,
Уж больше не возбуждает.

Мы с тобою опять обязанные,
Обязанные разойтись,
Но что-то нас еще связывает-
подсказывает жизнь.

Связывают воспоминания,
Связывают года,
Часть жизни уже отравлена,
И что остается тогда?

Зубы сжаты, голос дрожит,
Говорить совсем не хочется
И лишь кулак, поднятый дрожит,
Потому, что ударить хочется.

А может нужно сдаться в плен?
Оставить поле без боя.
Но гудит от ветра стяг
Затмив небо голубое.
    01.10.2017г.


Рецензии