Подснежник

Там, где сосна и валежник,
Тает и крошится лёд.
Вновь прорастает подснежник,
Чудо лесное цветёт!
Миру явившись из тлена,
В этой забытой глуши.
Новое семя и смена,
Пламя зимы потушив!
Нежно касаясь росточком,
Солнцем обугленных губ.
Тают пригорки и кочки,
Плачут березки и дуб.
Плачет меж ними склонившись,
К юной зелёной траве.
Радостью вдоволь напившись,
Вскрылась река как конверт.
Строчки свои открывая,
Между крутых берегов.
Время от нас уплывает,
Прячется в тень облаков.
Между кустами и хвоей,
Солнцу не видно пока.
Прячется нечто такое,
Что недоступно рукам.
То, с чем нам вечность подвластна,
В мире туманов и гроз.
В солнечном свете прекрасном,
В лунном свечении звёзд!
Тают снега и наверное,
Где-то восходит рассвет.
Канет дурное и скверное,
Не оставляя нам след!
А на пригорке и кочке,
В каждом убогом краю.
Ставят подснежники точки,
Росы холодные пьют!


Рецензии