не ищи меня

Не ищи меня в своих стихах,
Я ушла любя , слезой пролилась,
Моя гавань — дальняя звезда,
Слишком долго расставание длилось.
Не ищи меня в своих руках,
Просочилась рысь песком и ускользнула ,
Долго же летала в облаках,
И к истокам прошлого вернулась.
Даже в снах меня ты не ищи,
Затерялась на орбите млечной нить,
Выбор на развилке - два пути,
Там сейчас я , где всегда должна и быть .
Я ушла туда, где боли нет,
Где акация дурманом вьёт терпение,
Лёгкий ветер перемен ждёт много лет,
И не просит сердце о спасении.
Где родник из мраморной воды,
Там грехи не мучают ночами,
Где смогу я крылья просушить,
Где все шрамы заживают сами.
Там любовь другая, безопасная,
Ей чужда романтика и страсть,
Так сияет мирно зорька ясная,
В омут снова не позволит мне упасть .


Рецензии