Король

Старый пароль, мёртвый король,
сорван победный стяг.
Всё без прикрас: больше в сто раз
мерзости в новостях.

Вечно не прёт. Прёшься вперёд,
рану закрыв рукой.
Всё в никуда — дни и года.
Кто ты теперь такой?

Скрежет костей, треск новостей,
спор, кулаки, бойкот,
звон хрусталя, смерть короля,
старый как мир аккорд.

Вновь юбилей. Громче и злей
стал твой унылый блюз.
Прерван покой. Кто ты такой?
Сдулся, зачах, обрюзг.

Раз не у дел, так беспредел
стоит вершить порой.
Тише, туше: только уже
нужен другой пароль.

Трудно идти, а впереди —
мрак и туман степей.
Где благодать: как угадать,
кто ты такой теперь?

09. 04. 2019.


Рецензии