С кем-то нет, кому-то да

Счастье в простых вещах
Не среди красивых и ярких витрин
Кому-то говоришь прощай,
А с кем-то просто не делим
 
Чьи-то глаза притягивают заворожённо
К кому-то мчишься без устали...
Иначе с кем-то проходят разговоры, напряжённо
С кем-то кажется так пусто.

С кем-то споришь о мелочах,
И договариваешься незаметно
Или усмиряешься вгорячах
Или отсчитываешь каждые метры
 
С кем-то в порыве чувств и трепета ты засыпаешь,
А с кем-то засыпаешь, чтобы спать
И ведь ты никогда не знаешь
Сегодня верить или умирать?
 
И с кем-то ты читаешь стихотворение без настроения
А с кем-то стараешься весь пыл вложить в него
Словно сопротивление параллелью
Тенью,
Бывает, переживаешь прям изо всего

С кем-то ты думаешь помимо многих
А бывает, не забываешь одного
С кем-то аж до мурашек сводит
Бывает все или ничего
 
А еще, для кого-то можешь меньше значить
Можешь смысл отдать. и жадно. навсегда
Можно видеть все иначе,
С кем-то "нет", кому-то "да"


Рецензии