Осень славится дарами

Осень славится дарами,
А особенно грибами,
Хорошо с утра пораньше
Пробежать в соседний лес.
Там в предутреннем тумане,
Как в парное молоко,
Окунешься, и вдыхая,
Запах листьев и цветов,
Просишь лес помочь увидеть
То, зачем сюда пришел.
Вдруг учуешь еле слышный,
Тонкий аромат грибов,
И пошел ведомый чувством,
По тропинкам и без них-
Будто кто-то манит пальцем,
Облегчая поиск их.
                05.09.2017г.


Рецензии