Химикам! Ко дню химика

               Денису и Любашке

Ну что ребята ? Похимичим?
Мы в этом деле мастаки!
Все компоненты есть в наличии, -
Ждут мановения руки!

Возьмем сосуд с хрустальной гранью
И капельки дождей земных,
И теплым солнечным сияньем
В сосуде размешаем их:

И преломляясь в каплях, свет
Рассыплется на разноцветья,
И радужный оставит след
В граненом хрупком силуэте!

А, если опыт сей не нов,
Свои ладошки  раскрывайте:
Улыбку солнца . вздох ветров,
Взгляд синий неба - принимайте!

Добавьте нежный аромат
Цветов и трав, и ягод спелых,
И восхитительный закат,
И звуки чУдных, птичьих трелей!

Смешайте это с чувством, с толком,
В осадок выделив напасти,
Чтоб всплыли на поверхность дольки
Любви и радости и счастья!


Рецензии