***

                Все ждут, когда же я приду.
                Но вот вам истина нагая.
                Я не приду. Как на беду,
                Я ухожу, я убегаю.

                Меня нет здесь, меня нет там.
                Я как неуловимый мститель.
                Хоть вы идёте по пятам,
                Но не догоните, простите.

                Вы мной хотите обладать.
                О как вы все меня хотите!
                Но вам доступна благодать
                Нести меня, как воду в сите.

                Все ждут, когда же я приду.
                Но я скольжу, как руки в креме.
                Как ноги на холодном льду.
                Не ждите.

                Подпись: Ваше Время.

                Златенция Золотова

              ***

В ладошках горизонт не удержать.   
Качелям гонку в высоту - простите,   
Как воду в решете не отыскать,   
Вы в жизни истину ищите…      
Путь жизни, пусть идет вперед -   
Разубеждать Вас в том не буду, 
Но стрелок вечный хоровод,      
И звон часов играют фугу,  -       
Ведь рок мой груб и очень тверд   
Бежать - по замкнутому кругу…      
                Игорь Ивин


Рецензии