Через боль

Куда иду? Я сам не знаю точно.
Куда приду? Увижу я лишь там.
Душа в пути разорвана уж в клочья.
Сочатся кровью сотни рваных ран.

Вот показалось, что достиг приюта.
Бальзам волшебный скоро исцелит.
Хозяйка милая... , но вот судьбы причуда...
"С тебя взять нечего... И совесть не велит".

Ну почему поверил снова в сказку?
Зачем же ты открыла дверь мне в ночь?
Зачем ты раны окропила лаской?
И так внезапно вышвырнула прочь.

Пустое это..., и не те вопросы,
Что в тишине пред небом я шептал.
Мой милый ангел, как же я без спросу
Украл то счастье, что не каждый знал!

Я благодарен снизошедшей благодатью.
Судьбе за вечность, что провёл с тобой.
За поцелуи страстные, объятья...
За свет очей лучистый, неземной!

Когда ж достигну главного предела.
Пред Господом ответ держать готов.
Но если скажет, что здесь грех узрел он...,
Поспорю с ним! Совсем не грех Любовь!

И с мыслью этой сделаю шажочек...,
Продолжу путь, надеждой обуян.
Души попутно подбирая клочья.
И зашивая сотни рваных ран.


Рецензии