Весна благоухает романтичностью

Весна благоухает романтичностью,
По солнечной Осмоловке пройдусь.
Пропитана советскою античностью,
На курдонёр смотрю не насмотрюсь .

Здесь тихий уголок моей столицы,
Дома все решены в одном ключе.
Стою и не могу пошевелиться -
Эркеры,  портики,  рельефы на торце.

Намоленное место,  здесь творили
Художники в мансардах мастерских.
Артисты,  музыканты здесь прожили,
Вся атмосфера вдохновляла их.

Чердачные окошки в виде солнца,
Балкон с балясинами, черные коты.
Словно рука коснулась миротворца,
Здесь мысли все и помыслы чисты.

Здесь снова зацветут весной каштаны,
Алмазами все небо заблестит.
И буду восхищаться неустанно
Той тайной , что Осмоловка хранит.
09.04.2019


Рецензии
Красив старый Минск..Ничего не скажешь..Тоже по нраву малоэтажность.

Добра в доброе утро,Светанка!

Светлана Исса   11.04.2019 06:49     Заявить о нарушении
Очень люблю мой Минск,люблю гулять по старым, восстановленным после войны улочкам..Потом посидеть в кафешке,выпить ароматного кофе... Спасибо Вам, Светланка, что Вы так же любите этот город...Спасибо за свет, который исходит от Вас!!!

Светлана Буяльская   13.04.2019 10:14   Заявить о нарушении