Почему?

Почему всё так, а не иначе?
Почему за светлым днём наступит ночь,
если радостно смеёмся, после- плачем
и когда душа болит, никто не в силах нам помочь?

Почему для нас карьера становится важнее
семейных посиделок за столом,
корпоративы, сверхурочные, работа в выходные,
а в парк поход с детьми, мы оставляем на «потом»?

Почему мы так хотим понравиться кому-то,
прощаем всё, стараемся и льстим,
а  негатив для близких оставляем почему -то,
на них злимся, срываемся, кричим?

Почему мы столько времени проводим в интернете:
селфи,лайки — виртуальный мир,
но почему в любви не признаёмся на рассвете,
родным, друзьям внимание не дарим каждый миг?

Почему всё понимать и сожалеть,
начинаем лишь к кончине,
взглянув на жизнь свою со стороны:
окажется всё то, что было на вершине -
подножием станет, не имеющим цены.


Рецензии