ЗОНА

Звонкая неба синь,
Яростный снега хруст,
Алая гроздь рябин –
Скоро я к вам вернусь.

Будет играть метель,
Или мести листопад,
Или звенеть апрель,
Радуя сердце и взгляд.

Впрочем, не все ли равно,
Дождь или лета зной,
Боль улеглась давно…
Мне бы скорей домой!

Мне бы обнять сестру,
Брата расцеловать…
Жаль, что уже поутру
Не улыбнется мать

Тихой улыбкой своей:
– «Ну, просыпайся, сынок.
На, молочка попей…».
Как этот день далек!

Звонкая неба синь,
Яростный снега хруст,
Боль, ты меня покинь!
Жизнь, я к тебе вернусь!


Рецензии