Ночью и днем Христу Богу молись

Слова, неподвластные времени

Я все время обещаю себе стать лучше, а к вечеру смотрю — получается, опять неправильно прожил день. Горько становится, досадно, стыдно. И не буду я ругать окружающих: мол, кто-то хамит, кто-то пьет… Важно — смотреть на свои грехи, а не на чужие.
 
               
                Пётр Мамонов




Где что-то потухнет, там зажжется костёр,
Где нет прощения, есть приговор.
Где камуфляж, там хрустальная туфелька,
Там репортаж, где нет места для пуфика.
Где оболочка - защитная маска,
Где процедура - гермошлемная  каска.
Функционально все ясно, понятно,
Будьте терпимей, не поймите превратно.
Осеребрились волосы к старости,
Господи, верю, что все к нашей радости.
Не заблокирую, кто, мя, не любит,
Жизнь, кого надо Божией волей осудит.

Когда началось, то чего ты боишься?
Не думал, когда ты с земным всем простишься?
Во сколько и где тебя вверх заберут?
За упокой, тя, молитву прочтут?
Куда попадёшь и что будешь там делать?
Уход не отменишь, надо Господу верить.
За облаками погода иная,
Без горечи, грусти и холостая.
Сколько осталось? Время покажет...
История детям по секрету расскажет.
Меньше сюсюкайся, больше трудись,
Ночью и днем, Христу Богу, молись.


Рецензии
http://www.youtube.com/embed/TMaJZVJDUuY"
_________________________________________

Андрей Алейник   17.10.2019 05:25     Заявить о нарушении