Сентябрь

Та осень мне запомнилась навечно:
Кружились листья, под ноги ложась,
Мы шли куда-то , радуясь беспечно
Денькам погожим, за руки держась.
А голос твой в мою врывался душу,
Как жаркий страстный ветер сентября.
Себя тогда я представляла сушей,
Морским прибоем видела тебя*.
И до сих пор, когда в осеннем сквере,
Рисуют листья на земле узор —
Я вспоминаю наш сентябрь первый,
И «ни о чём» сердечный разговор.

28.03.2019
*  «Шум прибоя» — мелодия, поставленная на звонок.


Рецензии