Было и есть

И боль вся сойдёт на нет,
Радость только лишает сна,
Снова сквозь шторы свет,
Снова для всех весна.

Вздрогнет в пении лира,
Печаль, мол, в себе круши,
Лучи в уголках квартиры,
Лучи в уголках души.

Вязью за строчкой строчка,
Вот солнышко припекло,
Жизнь, набухают почки,
На Севере тоже тепло.

Мостик ажурный, река,
В землю упавшее, семя –
И над этим бегут облака,
И куда-то торопится время.

Удары, судьбы каприз,
Скроет мглистая взвесь.
Крик чайки и моря бриз –
Всё это было, было и есть.

Души опять коснётся рань,
Вздох, мол, уже не засну.
И пробивая шторную ткань,
Свет приглашает весну.
                ***

09/04-2019г. от Р.Х.


Рецензии