Лев и комар

Лев рычал: "Я царь зверей,
Я на свете всех сильней!"
Говорит комар: "Пустое!
Лев не справится со мною".
Полетел ко льву комар
И "Сдавайся!" - пропищал.
И тотчас, что было сил
Льва в загривок укусил,
В лапу, в спину и в живот...
Возмущённо лев ревёт,
Лапой бьёт и бьёт хвостом,
В бой вступил он с комаром.
Долго длился этот бой,
Час прошёл, за ним второй.
Жалит в лоб комар и в нос,
В уши, в щёки в пах и в хвост.
И,устав и ослабев,
Наконец промолвил лев:
"Победил ты, признаюсь".
- Что, сдаёшься?
- Да, сдаюсь.
Полетел домой комар,
Громко на лету пищал:
"Вы слыхали, звери? Я
Нынче победил царя!"
Осторожность потерял
И в паучью сеть попал.
Лев пока что жив-здоров,
Но боится комаров
И хвалится перестал,
Что силён - умнее стал.


Рецензии