Не сложилось

Есть такие люди, с которыми, как говорится в народе, "не сложилось". То есть, вы не то, чтобы не сошлись характерами или разругались до разъедающей изнутри ненависти, да и никто никого не оскорбил каким-нибудь постыдным и едким словом, запавшим в душу. Вот просто не сложилось и все. И вроде никто не остался виноватым или обиженным. Просто как-то из близких друг другу людей резко, в какой-нибудь обычный рутинный четверг, скажем, после обеда, эдак, часиков около 4, вы перестали общаться. Навсегда. И ты вроде не то, чтобы переживаешь, рвешь на себе волосы, причитаешь, как так могло выйти, места не находишь себе и своим мыслям, замираешь каждую секунду с пустым взглядом...нет, нет. Ты просто живёшь дальше. Делаешь покупки, пьешь любимое вино с друзьями, обедаешь с родителями на выходных, ходишь в университет, на работу (куда там кому надо), что-то обязательно планируешь на будущее и непременно часто улыбаешься. А потом однажды в какой-нибудь (возьмём тот же рутинный четверг) ты вдруг рассказываешь знакомому невероятную историю, взятую из архивов памяти, пылившуюся в ящике с чьим-то именем, и, искренне посмеявшись и окунувшись в воспоминания, где было так легко и хорошо, задумаешься: "А почему всё-таки не сложилось?". Ведь в твоей голове спустя столько месяцев, лет (подчеркнуть нужное) ситуация так и не распалась на составляющие причины. И где-то глубоко под ребрами начинает немного саднить, словно зарождается надежда: вдруг в тебе нуждались все это время? Так, а если скучают, то почему не ищут повода встретиться? Да и тебе, в принципе, не приходило в голову. Может это игра такая: кто-то первый вдруг очнётся позвонит, найдет, и все вдруг станет на свои места? Игра, в которой не бывает проигравших или победивших, но так много на кону? Но, пока тот кто-то или ты собираетесь с мыслями, наступает момент, когда круговорот событий жизни затягивает и ты думаешь, а вдруг уже и не к чему? Вдруг люди появляются в твоей жизни только на определенный период времени. А потом...хоп...лопаются, как шарики и исчезают. Я, лично, очень боюсь, когда взрываются воздушные шары, а людей, с которыми не сложилось, мне кажется, ещё больше...


Рецензии