Последний месяц лета

Последний месяц лета
Нас балует теплом
И солнце светит ярко,
И зелено кругом. 

Но это ненадолго,
Илья уже прошел,
Кусочек льдинки бросил
Он в летний водоем.

Роса с утра на листьях
Уж не горит огнем,
Не золотом сияет,
Прохладным серебром.

И воздух не напомнит нам
Парное молоко,
С короткими лучами
Остыло и оно.

Но лето продолжается,
Везде цветут цветы,
Несут из лета в осень
Нам чувство красоты.

        02.087.2017г.


Рецензии