Быть или не быть

Сегодня я всё думал —
Быть или не быть?
И, как Шекспир,
Сидел я у стола с пером в руках.

Сегодня думал —
Жить мне иль не жить?
Решить позвольте,
И не пропадите сами.

Мне кажется, я ненавистен,
Чтобы жить.
Но и умру —
Я кану в пустоту.

Но вдруг, быть может, в этом моя суть?
Быть может, мне присущи вечные исканья?
И в день я изо дня хожу, хожу,
И всё не смог найти своё исповеданье.

Сегодня думал я,
Быть мне иль не быть.
Вопрос, что каждого
Терзает в подсознанье.

Сегодня думал я,
Уж лучше жить и жить,
Чем просто умереть,
И не оставить в памяти
И капли нашего страданья.


Рецензии