Хамелеон

Он продаст за миллион,
Властолюб, хамелеон,
Мать родную и страну,
Он объявит всем войну.

Он совсем не разберётся,
Как  же  жить  стране под солнцем,
Изойдёт с людьми на крик,
Заложив за воротник.

Он народ совсем не знает,
Бедных, слабых презирает,
Послал на фик референдум,
Парень пьяный, слишком вредный.

Не находит дел в столице,
Ездит всё по за границам,
Бьёт поклоны тем и этим,
Отловив их в туалетах,

А потом, домой приехав,
Срочно облачась в доспехи,
Сотрясает кулаками,
На людей - снаряды, пламя.

Так замучил он народ,
Что не  целый хоровод,
Вышла целая страна,
Не сказала ему "да",

А сказала твёрдо "нет",
Хватит горя нам и бед!
Ты иди-ка отдыхай
И от водки просыхай.

Не пройдут твои уловки.
Говорить  теперь стал ловко,
Что мол ты русскоязычный,
Где ж был раньше, горемычный?

Ты разжёг в стране сыр-бор,
А теперь ты стал хитёр-
Порулил пять лет и будя,
Надоел ты очень людям...
9 апреля2019 года.
Раиса Филина.



 


Рецензии