Моему другу

Судьба нам посылает лучших:
Врагов, знакомых и друзей.
Порою нужен только случай,
Чтоб отличить своих людей.

Мы в жизни можем ошибаться,
Таить надежду, ревновать.
Ещё мы можем просчитаться
И не того в толпе признать.

Как выбрать друга нам по сердцу,
Не промахнувшись, разглядеть
Того, кому открыта дверца
Того, кому в огне с тобой гореть.

В огне тревоги и печали,
В огне твоих счастливых дней,
Скажи, когда нас обязали
И кто нажал на кнопку "play".

Так хорошо, когда ты рядом
Так хорошо, когда со мной
Ты не боишься гневным взглядом
Меня вернуть обратно в строй.

Так хорошо, когда есть люди,
Которым можем мы не лгать,
Не ожидать, что нас осудят
И тихо тайну рассказать.

Ведь друг всегда придет на помощь,
Протянет руку нам свою,
Глазами спросит: "Ты же помнишь?
Судьбу не обмануть твою".


Рецензии