***

Мы когда-нибудь встретимся вновь, правда,
Не узнаешь меня и пройдешь мимо.
Это сбудется после большого антракта
Чуждо, странно, по-прежнему невыносимо.

И, мне кажется, вслед улыбнёшься, точно.
Оглянешься подумат: "Черт, так знакома".
Я к тому времени с кем-то свяжусь, прочно,
От слащавого быта ненадолго сбегая из дома,

Вдруг почувствую лёгкий трепет в груди, в сердце,
Словно старым осколком задели, слегка больно.
Я узнаю тебя, от влечения глаз мне не деться,
Улыбнусь и пройду также мимо,с меня полно.

И весь день за скитаниями взгляд мой родной вспомнишь,
Осознаешь под вечер, как был безнадежно молод,
Пропадал месяцами и клянулся, что все бросишь.
Не любили друг друга, был скорее как-будто голод.

В баре с другом или с той высокой моделью, неважно.
Мы не жаждали судьбы друг другу портить,
Мы боролись с собой горделивые так отважно,
Мы боялись почувствовать меж ребер кортик.

Мне хотелось тобой обладать жадно,
Слать ко всем чертям, а потом целовать в шею.
Разрастался ворох забот и вдруг стало прохладно,
Жаль, скрипеть молчаливо терпением мы не умеем.

Никогда не жалей ни о чем, веришь,
Раз сложилось поврозь, значит не суждено вместе.
И количество строк о тебе просто так не измерю,
И, возможно, когда-нибудь внуком о нас напою песню.


Рецензии