Спорим, если я выстрелю

Спорим, если я выстрелю,
Окажешься гораздо счастливее,
Чем, если другая, чистая,
Добрей будет и справедливее.

А если осечка... Не вылетит
Пуля из дула чёрного,
То тогда без предлогов, насилия,
Улыбнувшись, подашь мне новую.

Знаешь, я точно выстрелю.
Но тебе не отдастся болью то,
Потому что, совсем без риска я,
Попаду не в тебя. В свою голову.

И хотелось б понять:"что случилось-то?"
Я стреляю всегда без промаха,
Сведён уж курок. Вот и выстрел, но...
Пала замертво после грохота.

***
Винить некого. Это выбор мой.
И я знала о том всегда:
Стреляй хоть в упор в любовь свою,
Попадёшь всё равно в себя.


Рецензии