Плес. Воспоминание

Среди лесов - на Волге, как теремок, хорош,
Есть городок курортный, с названьем дивным - Плес.
Природа - удивление! Талант?! Рисуй холсты,
Передавая радости волшебной красоты.

Скопление народа...,там, где видна корма,
По набережной речки из прошлого дома.
Старинные строения, как в сказках их фасад!
Наличники резные притягивают взгляд.

Увидеть может каждый - не станет пуст карман.
Когда-то здесь работал художник Левитан.
В круизе, путешествуя, был видом покорен,
Величеством пейзажа серьезно увлечен.

Картин прекрасных торжество! Он написал их здесь!
Магическая сила в земле старинной есть.
Там, на горе высокой, где памятник стоит,
Чудесный, славный гений по прежнему творит.

Качаясь,пароходы франтами проплывут,
Растают белой свечкой, а волны берег бьют.
Здесь ласточки, как Ангелы, над водами парят,
О чем то, очень значимом, воркуют и шумят. 
    

 
Корма- задняя часть парохода.
Фасад- лицевая часть здания.
Наличник- декоративное оформление окна.
Франт - это модный, красивый человек, но в данном варианте сравниваю с
красивым пароходом.      



      
               


               


Рецензии
Лариса, большое спасибо за
прекрасное стихотворение! Очень
талантливо и интересно!

Лариса Серцова   20.10.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятно получить такой отзыв! Я искренне и от души благодарна. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   21.10.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.