Цыганские ночи

Плывёт по темени  густой
Над смолкшим табором луна,
Лишь где-то древнею тоской
Звенит гитарная струна.

Тебе не спится в эту ночь.
Она, как омут, глубока,
Но всё же сна остатки прочь
Уносит шёпот ветерка.

Дурманит запахом сирень,
Зовёт в задумчивой тиши.
Бесшумно-лёгкая, как тень,
На дикий берег поспеши.

На плечи брось цветную шаль
И жаркий разведи огонь.
Сожги в костре свою печаль
И звёздам протяни ладонь.

Пусть свет лучистый, голубой
Из далей сумрачных скользнёт,
И в сердце новая любовь
Растопит твой колючий лёд.


Рецензии