Осень

К нам пришла красавица осень,
С горьковатым шлейфом духов.
Ворвалась в гор сады и не спросит,
Кто принять ее в гости готов?

Ворвалась на правах хозяйки,
Разукрасив деревья вокруг,
Не скупится на яркие краски,
Разукрасив кусты и траву,

Разбросала ковры пестрых листьев,
Проливаясь косым дождем.
Листва мокрая к ногам липнет,
Грустью легкой веет кругом.

То порывы холодного ветра,
А то солнышка теплого луч.
Осень многие люди любят,
Не всегда это признают...

Да и я люблю раннюю осень,
С буйством красок особенно золота.
Только время идёт, и деревья
Остаются несчастными, голыми.

Чаще дни у осени мрачные,
С проливными дождями холодными,
И земля, непокрытая снегом,
Влажная, серо-темная.

Птиц почти что не слышно на улице,
Улетают последние стайками,
И бродячим животным голодно,
Ищут место себе для утайки.

Даже в этих картинках мрачных,
Уходящей и поздней осени,
Есть немного чего-то волшебного,
И немного чего-то особенного...

Ожидание нового светлого,
Снега белого и душистого,
Чтоб одел он деревья и землю
В шубки лёгкие и пушистые.

Мы пройдем под фонариком вечером,
Снег хрустит и морозец свежий,
А снежинки кружатся нежные,
И ложатся нам на одежду...


Рецензии
Осень нравится людям серьёзным,
В даль идущим по жизни дороге.
Что весна? Она дарит надежды.
Ну осень подводит итоги.

Юрий Хоружий   21.04.2019 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Марина Гильденбрандт   21.04.2019 07:00   Заявить о нарушении