Указ Учителя

Указ стремись исполнить, чело,
Чтоб осознать себя Одним,
Наполни сердце без предела
Огнём и в Свете будь Един
С Ведущим в Мир Прекрасный, Вечный,
Где всё лишь Он - Живой Огонь,
Будь храбрым, воин, и отважным,
Любовью сердце ты открой,
Наполнись Пламенем Великим,
Преобразись в Единстве с Ним,
Предстань перед Любимым Ликом,
И сердцем в Сердце будь Един!


Е. П. Блаватская

"Облекись в постоянство, подобно тому, кто терпит до конца. Твои тени живут и исчезают; "познающий в тебе" - пребывает во век: он - тот, который был, есть и будет, для которого час не пробьет никогда".
"Голос Безмолвия"

"...луч абсолютной истины может отразиться лишь в чистом зеркале своего собственного пламени – нашего наивысшего духовного сознания".
"Что есть Истина?"

"Кто захочет услыхать Голос Безмолвия, "Беззвучный Звук", и понять его, тот должен достигнуть совершенного сосредоточия.
Достигнув равнодушия к внешнему миру, ученик должен найти повелителя своих чувств, творца мысли, того, который зарождает иллюзии.
Ум есть великий убийца Реального.
Ученик должен одолеть убийцу.
Ибо — когда его собственный образ станет для него нереальным, как нереальны для него все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Лишь тогда — не ранее — покинет он область ложного (Asat) и вступит в царство истинного (Sat)".
"Голос Безмолвия"


Рецензии