207. Убит я страстью

CCVII

Александре Т. (75)

Убит я страстью, как убит печалью,
Убит я всем, что давеча любил,
Я в одночасье к берегу причалю
На лодке, кою за' душу я купил.
Её достану фотографию,
И со слезами буду я смотреть
В тот образ, вспоминая манию,
Которой никогда не будет впредь.

Ведь не бывать тому, что раньше было, —
Запомни навсегда, мой юный друг, —
И не мечтай о том, чтобы Светило
Сменилось на Луну однажды вдруг.
Запомни напоследок ты одно:
Все рыжие особенно красивы,
А если быть с красивой не дано,
Тогда останься всех их красивее!

XXIV.VII.MMXV
Ярославль


Рецензии