Кирпичный танец

                "Кирпич ни с того ни с сего никому
                и никогда на голову не свалится…"
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

-Все по стандарту кирпичи,   
А ты какой-то слишком резвый
Не чтишь совсем наш кодекс бездны,
Жалеешь часто люд подъездный,
И норовишь упасть в ночи,
 Скрывая гибельный полёт,
 А мы - срываемся престижно.
 У нас свои расчёты с жизнью.
 Следи за тем мужчинкой в джинсах –
 Он твой! И завтра днём пойдёт,
Ещё не зная свой маршрут,
Что Берлиозом был намечен.
Как мы шепнём, – не будь застенчив,
Углом лети на эту встречу –
Достойным должен быть салют!

Пока же пошататься тут
Тебе не будет явно лишним;
Раз ты заядлый передвижник,
То подготовишь братьев нижних,
Когда для дел их позовут.

…Рассвет мазнул туманный пруд
Оттенком переспелой вишни,         
А под карнизом старой крыши             
Все ждали выхода парниши,
Устало сдерживая зуд.

Но вышел раньше редкий сбой:
Ночь захотела вместо фишек,
Парнишей созданные вирши,
Поставить на кон без излишеств,
В игре с незыблемой судьбой.

У Патриарших слышит сквер
Случайный шёпот пятистиший.
…Танцует с ветром тише, тише
Рассветный сумрак, загрустивший
У габардиновых портьер.


Рецензии
Интересно и образно написано.
Спасибо за стихи!

Лариса Потапова   04.07.2019 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.