В оттенках черного

Он рисует на грани здравого смысла.
Пишет грубыми мазками в оттенках черного.
Умножает в уме трехзначные числа
В вечном статусе забытого, но прощенного.
Первым делом он в себе убивает надежду.
Надеяться на что-то - гиблое дело.
Его хобби - летать по пустому городу,
А после лечить разбитое тело.
Кстати, город он любит ночной,
После сильных дождей, прошедших вечером.
Он пьет крепкий зеленый чай,
Листает новости, связывается с диспетчером...
Он привык проживать только здесь и сейчас.
Он привык к постоянно нарастающим звукам.
Только он назначает и день и час,
И торжественно приговаривает себя к мукам.
Он уверен точно,
Что все проходит,что меняется все за долю секунды.
Он уверен теперь, что его фотография
Будет долго лежать в недрах моей прикроватной тумбы.
Он рисует на грани здравого смысла.
Пишет грубыми мазками в оттенках черного.
Умножает в уме трехзначные числа
В вечном статусе забытого, но прощенного.


Рецензии