Что мы ищем?

Что мы ищем в дали у чужих берегов
И меняем родных на бескрайние дали,
Укрывая под толщей постылых снегов
Своё сердце от боли и жгучей печали?

Обмануть мы не сможем себя.Убежать.
Разве это возможно?Подумай, едва ли...
И прошедшее нам не вернуть будет вспять,
А душа от тревоги замрёт.Кем мы стали?

Ошибаемся, падаем, снова встаём
Пробиваясь сквозь льды безразличья, где холод.
За осколками счастья устало идём,
Ощущая духовный сжимающий голод.

Только счастье навряд ли без Бога найдём.
Всё земное проходит, стучится в дверь вечность.
В Божьем свете мы мир для души обретём
И без страха войдём за черту в бесконечность.


Рецензии