Гармонь и гитара

Крестьянин в шапке, полушубке,
да в рукавичках меховых,
с кисетом городским и трубкой,
что сразу видно- парень лих.
Что сразу скажешь- он зазноба,
гармони залихватский звон
поет и стелется дорога
к любимой деве на поклон.
Он подоткнул кушак старинный,
поддел сапожек отворот,
потом серьезно и степенно
шагнул в калитку у ворот.
Пес ощетинился на парня,
всплеснули девицы ладони,
и сняв со стеночки гитару,
та подыграла песнь гармони.


Рецензии