Гроза

Над лесом Серафим крылатый пролетел...
И снова тишина окутала просторы,
И ветер стих, как будто и не пел,
И смолкли в далеке людские разговоры...

По-летнему, гроза надвинулась с востока,
Ударил гром. И в миг проснулся лес,
Дубами заворчал, застрекотал сорокой,
Запел листвой, взорвался до небес.

Сверкнула молния, ещё одна, и снова;
Забарабанил, ускоряясь в вихре, дождь,
И небо ощетинилось сурово,
Скользнула в облака земли замёрзшей дрожь...

Ещё мгновение... Гроза промчалась мимо.
Сверкнуло солнце, жаром обдало.
И радуга раскинулась игриво,
Как Серафима разноцветное крыло!


Рецензии