Береги свою планету!

Береги свою планету!
Краше этой в мире нету.
Береги зелёный лес!
Полный сказочных чудес.

Посмотри, как здесь красиво!
Наклонила ветви ива,
Чтоб испить в ручье водички,
А в листве щебечут птички.

Ветер с тучкою играет.
Солнце нежно согревает
Шапки сосенок медовых,
Щетки темных лап еловых.

Вдруг подуло, потемнело,
Хлынул дождь, вода запела.
И алмазами искрится
В зелени травы водица.

Машет мокрой лапкой клён.
Чисто-чисто вымыт он.
Береги свою планету!
Краше этой в мире нету.


Рецензии