Нас ждёт

И гниль, и мусор бытия…
А где найти для них метёлку?
В невылитом корыте я,
А если выльют – мало толку.

Таких, как я, в достатке тоже…
И ты, читая эти строки,
В глуши бубнишь: «Прости их Боже,
Мы от себя, Тебя далёки»

А что бубнить, да и молиться
Во имя слова, а не дел?
Как Тот… поэт, хотим упиться,
Как для него нас ждёт удел.             


Рецензии