Их час

Их час настанет, а пока
Тревожит струны их рука
И на бумагу их стихи
Легли, как на лицо духи.

Их час настанет и триумф
Цветы взлетают прямо с клумб
К ногам ложатся без конца
Им вместо терний для венца.

Их час настанет словно пир
Ушел кумир, пришел кумир
Их век в герои призовет
Кумир - огонь. Вода и лед.

Герои старые веков
Похожие на дураков
За их привязанность к мечу
И было все им по плечу.

Из века нынешнего им
Кричим: войны мы не хотим!
Мы просим мира и любви
И "peace and love" ты говори!

Ты посмотри на их портрет
Когда немного было лет
На нем и старшему из них
Что к фотографии приник?

За отпечатком ранних лет
Пытаешься увидеть след
Той жизни, что придет как сон
Шептаться будут "это он!"

Или "они" и тяжесть дней
Заговорит. Лети быстрей
Хмельное время - время сна
И жди культурного поста.

Так, охнув, сядешь на кровать
И сны ты будешь вспоминать...


Рецензии