Поиски тепла

Куда тепло девалось? Где?!
Весны, каким, потоком смылось?
Уже ль уплыло, по воде,
Да испугавшись, растворилось!?

Такого не  было давно!
Ему не март,а "зимник", имя,
Переплелось, веретено,
По "золоту" - шил белым, иней...

До первой, утренней, звезды,
Едва дыша - какая малость!
Жались, от холода, цветы,
Да болью, птичья трель казалась...

Но вот и наступил апрель,
Тепло лить солнце научилось,
Освободившись, от потерь,
Тех, северных - и чудо сбылось!

До срока, спрятав, профиль жалкий;
Глазастей стал и чище день,
Ему, дарить теперь, не лень-
Тюльпаны, розы  и фиалки!

В траве, зеленой, снова жизнь,
Есть собственная - насекомых,
Где, выпучив глаза, бежит,
Колона ящериц, зеленых!

Надев бондану, подмигну,
Желанному умиротворенью,
Пора! Откуда-то пойму!
Участку, дать, преображенье...)))


Рецензии