Тише

Я её назвала - Тишина...
Чудо девочка, с пятнышком - звёздочкой.
Очень рано осталась одна,
Мама в небо ушла чёрным облачком.
Не умела ни кушать, ни пить,
В руки тыкалась очень доверчиво,
Молча, взглядом просила любить,
Да тепла материнского, вечного.
Я заботилась так, как могла,
Умывала, кормила, любила...
Превратилась моя Тишина
В свинку взрослую, добрую, милую!
Мамой лучшей на свете была,
Мне даря малышей и малышек.
С ней из дома ушла тишина,
Радость в дом принесла моя Тиша!
Поцелуи, объятья и ласки,
Запах леса и сена впридачу-
На ночь добрые мягкие сказки
И восторг от морковки - щенячий!
Только день наступил очень грустный,
И настало нам время прощаться...
Не доев свой листочек капустный,
Тиша спит вечным сном в моих пальцах...
Улыбается. Так же доверчиво,
Как и раньше, уткнулись в ладошку...
Верю, счастлива ты, моя девочка,
К маме мчишься по радуге, Крошка!
В небо тихо ушла белым облачком,
Ждут тебя там, беги, поспеши!
Мне ж на фото останется мордочка,
Да печаль в абсолютной тиши...


Рецензии