пора менять лампочку

подари мне букетик ландышей,
мой ангел-предохранитель.
чтоб щелчок —
и лампы взашей,
и от искр предложи прикурить мне.

колокольная тьма пусть режет,
безъязыкая,
чащу паркета.
в ней, оглохнув, раздастся эхом
что-то душное,
что не вяжет лыка.

переполненность застеклённого,
Леонидович,
небосклона,
познаётся отдалённо –
во стремени Леты с Хароном.

пусть не будет в пустыне
вопиющего глас мой, ибо
я устала —
отпущаеши ныне? —
от
бонусов —
хватит! —
пласибо.

так давай не дождёмся мая
(не люблю ни грозы,
ни сини),
и исторгнем из
глаз Марии
капли света,
дух тьмы
ломая.

я включа?
перего.
весна.
выпьем ландышево вино.

я одна.
никого.
пожар.
что-то душное в горле.
с? —
лож-
но.


Рецензии