То лето с запахом черешни

                По картине  Натальи Тур "Три сестры"

То лето…
Как забыть его приметы?
Цветочный дух над сонными лугами,
Румяные июльские рассветы
И спелых вишен брызги под ногами.

Наш старый дом, терраса, стол дубовый,
И солнце слепит пол, квадраты окон,
Сервиз для чая нежно-васильковый,
Лимон с прозрачным кисловатым соком.

Все, как при маме…
Так же было раньше …
Вот яблоки любимые в корзине,
Но смотрят в никуда глаза Наташи,
С улыбкой виноватой рядом Зина.

Иришка еле сдерживает слезы:
Так хочется упасть в родные травы,
Чтоб выплакать всю боль под шум березы
И ... принести домой «для мамы» мальвы.

А вечер их баюкает неспешно
И что-то шепчет ласково осина,
То лето было с запахом черешни,
А на душе - холодный, синий иней.

09.04.2019

"На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".

3 место в Конкурсе "ОПнем всем миром. Символы лета" ( Единомышьленники)


Рецензии
Очень выразительное стихотворение. И картины Натальи Тур люблю.

Серебрякова Дарья   01.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С благодарностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   01.09.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.