Дважды два

Ветер в кронах деревьев бесится,
Воет в трубах - уснуть невмочь.
А луна на девятом месяце
Без присмотра в такую ночь.
Спит станица, огни погашены,
Смотрят люди цветные сны.
В синий сумрак окно окрашено
Жгучей ягодой бузины.
Ах, тоску мою и беду мою
Мне от пристальных глаз не скрыть.
Я не сплю, потому что думаю,
Как быстрее тебя забыть...
Говорят - на ошибках учатся.
Что ж, наверное жизнь права.
Ничего у нас не получится -
Это ясно, как дважды два.
Суждено ли нам снова встретиться,
Ну хотя бы в коротком сне?..
А луна на девятом месяце
И не спится ей, как и мне.


Рецензии