Не спрашивай...

У философии не спрашивай начала,
Не требуй у бессмыслицы конца.
Земная красота любовь венчала!
Венчала губы, души и сердца!

Венец к венцу... Так можно и до солнца!
И выше солнца чувства вознести!
Не торопись, луна, на дно колодца.
На дне колодца счастья не найти...

Не спрашивай у библии совета.
Люби и верь беспечности в ответ!
И даже если мудрость под запретом -
У сердца своего ищи ответ!

Ведь не напрасно ж сердце замирало,
И оживая, билось без конца?
Земная красота любовь венчала!
Венчала губы, души и сердца!..


Рецензии