***

Уходя, мы становимся всем:
Ощутимым и неощутимым –
Светом глаз, болью ран и проблем,
Роком, счастьем реальным и мнимым.
Мы становимся временем для
Просвещённых и непосвящённых;
Долгим властвованием короля,
Кратким веком несчастных влюблённых;
Воем ветра и свистом ядра,
Вечным миром и вечной войною,
Прохудившимся днищем ведра
И щербатой фабричной стеною...
Уходя, растворяемся мы
В безграничности, имя которой
БОГ. И эти мгновения тьмы —
Очищение в вечности скорой.

И опять милосердный Господь
Возвращает нас в Центр Мирозданья,
Облекает нас в грешную плоть,
И опять ждёт от нас покаянья.

Уходя, мы становимся всем...


Рецензии