Пойди-ка вот так, попробуй...

       Вдохновение от прочтения -
       Сергей Есенин:"Песнь о собаке"

В детстве читала Есенина,
Про то, как щенков утопили.
Помню, читала и плакала...
Зачем люди так поступили?

Стихи про собаку эти
Так в детскую душу запали,
Что сколько живу на свете,
Забыть их смогу едва ли.

Чтоб так написать эти строчки,
Найти важно нужное слово.
И боль этой самой собаки
Я чувствую снова и снова...

Бывает, прочтёшь пару строчек,
И сразу становится ясно,
Что эти стихи ты запомнишь,
Что эти стихи прекрасны.

Пойди-ка вот так, попробуй,
Со строчками разобраться.
Тут нужен талант особый,
Чтоб в души людей вторгаться...
 


Рецензии
Именно это и отличает талантливых людей от остальных.

Александр Анатольевич Лозовой   25.09.2019 02:01     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр! Для меня - настоящий талант в стихах - умение забраться в душу, тронуть сердце и разбередить мысли!

Юлия Жухлистова   25.09.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.