Последнее письмо

Идёт она домой с улыбкой,
Тяжёлый чемодан несёт,
И в голове непониманье:
"Ну почему он не идёт?"

Она ведь помнит же как раньше
Будили телефон звонки,
Но занята была в то время,
И для него звучали лишь гудки.

Дверь закрыта на замок -
Наверно на работе все же,
Но вдруг заметила листок,
Лежащий на столе, в прихожей.

Листок неровный, в странных пятнах,
И ручка рядом потекла,
И как-то странно, непонятно,
"Где все? Ведь я уже пришла..."

И тишина в ответ, неслышно
Ни звука радостных речей,
Ни шороха забытого пальто
И ни горящих каждый раз очей.

А на листе знакомый почерк,
В молчаньи стала медленней дышать,
Взяла она лист в свои руки
И принялась письмо читать.

Привет, как долго ждал тебя,
Как долго время шло, тоскливо,
И без тебя мне очень грустно,
И без тебя всегда уныло.

Ты извини, что я не смог
Об этом раньше рассказать,
Ведь каждый раз звучал гудок,
И не смог тебя я повстречать.

Ты извини, смертельно заболел,
Но знай, что до конца любил
И напоследок увидать хотел,
Как жаль, что только не дожил.

И оборвалось то письмо,
Рукой дрожащей завершилось,
К груди её прижалось горько,
И по щеке слеза пролилась...


Рецензии