Берегите, люди, собственные души

День Победы - как ты стал от нас далек...
Каждый час уходят те, кто что-то помнил.
Люди новые не знают первых строк
Из "Землянки" - мишурою мир заполнен.

Но чем дальше - тем отчетливее лик
Смерть поправшего солдата и матроса.
Сохранившие гранитный обелиск,
Сами станут из гранита, это просто:

Ничего нет невозможного для них;
Берегите, люди, собственные души.
Не успею я - успеет ученик
"Расцветали..."- спеть про яблони и груши.

Ни Высоцкому, ни даже Окуджаве
В страшном сне бы не привиделся тот мрак,
Растоптавших и знамёна и державу,
Ветеранов, в кровь избитых, или страх.

В пыль разбившие - в неё же обратятся.
У вандалов - только собственный их век.
Не за памятники нужно было браться -
За себя, покуда жив ты, человек.

2019г


Рецензии