С лотка

На пол пала звезда, с потолка,
В моём доме, невидимых стен,
У которых разносчик с лотка,
Раздаёт её выжженный тлен,
За судьбы непрерывную нить,
Иль за памяти нежный оскал,
За возможность кого-то винить,
Пока слабость свою не признал.
Справедливо, по моему, но,
У меня ни чего столько нет,
Если только отдать сразу всё,
За небесный, но выжженный свет.
Но сомнения прочь унесли,
От намерений, страстных, меня,
И счастливчики тлен пронесли,
Мимо бедного, грустного Я.
Мало ль звёзд ещё рухнет на пОл,
В моём доме невидимых стен,
И разносчик ещё не ушёл,
Ждёт он, мой, равноценный обмен.


Рецензии