В шесть часов вечера после войны

Горит разрушенный вокзал;
На фронт уходят эшелоны...
Он час свиданья прокричал,
Когда уж тронулись вагоны:

В шесть часов вечера после войны, -
На главной площади страны...
Десятки лет ждала она,
Тогда обещанной им встречи, -

Но без него пришла весна,
Весь мир войной был изувечен.   
И в этом нет его вины,
Что не дожил до тишины.

Он так любил родного сына, -
Четыре года не видал.
В боях за взятие Берлина
Сражен был пулей наповал...

Погасло зарево войны;
Орудий гул умолк.
Но вновь по улицам страны
Идет Бессмертный полк.

Твоих шагов вновь слышен стук;
И твой портрет несет твой внук.
Походка, выправка одна, -
Идет твой внук, как сын полка.

Минута молчания; миг тишины...
В шесть часов вечера после войны.


Рецензии
Для меня эта тема умерла

Абсолютная Зависимость   09.04.2019 21:00     Заявить о нарушении